为缅怀革命先烈,传承革命精神,砥砺奋勇前行,按照《阳泉市地震局2018年“七一”建党节活动实施方案》要求,75日上午,阳泉市地震局组织机关党员干部赴红色教育基地——郊区南沟村百团大战中狼峪战斗遗址,开展“新时代新担当新作为”的主题党日活动。

南沟村是阳泉市郊区旧街乡的一个行政村,全村由前南沟、南沟掌、狼峪三个自然村组成。草帽山,位于狼峪西南,海拔1200米,从山顶可以俯瞰整个狼峪车站和周边地区,因其独特的地理位置,成为兵家必争之地,主峰也是百团大战主战场之一,山上现存有抗日战壕、日军修建的炮楼遗址,侧峰有百团大战纪念碑和狼峪红色展览馆。大家跟随讲解员参观了狼峪红色展览馆,了解了范子侠将军的战斗传奇故事,观其旧址,当年抗战场景仿佛历历在目。

活动中,全体党员干部通过列队参观百团大战纪念碑,向革命烈士们敬献花圈、肃立默哀,碑前新党员进行入党宣誓、老党员重温入党誓词,在深切缅怀英勇牺牲的革命先烈,表达对他们深深的敬意和无尽的哀思的同时也让广大党员干部悟初心、守初心、践初心。

    此次活动,既包含对革命先烈们的深切缅怀,更是对所有党员同志一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的震撼和洗礼,进一步激发了党员的责任感和使命感。大家纷纷表示,在今后的工作中要学习老一辈无产阶级革命家的优良传统,坚定信念,纯洁党性,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,务实的工作作风来更好的履职尽责,用实际行动为自己所从事的防震减灾事业贡献力量。